600頭の「馬」と1頭あたりガソリンXNUMXリットル強:奇瑞は間もなくジェットツアー山海TXNUMXハイブリッドを発売する
中国工業IT省は奇瑞の新モデルに関する詳細を明らかにした。山海T1ハイブリッド発電所を搭載したSUVです。クロスオーバーは、T2 のより手頃な価格の代替品として位置付けられています。
モデルの寸法は次のとおりです。
✅ 長さ - 4,7m
✅ 幅 - 1,9 m
✅高さ - 1,8m
✅ ホイールベース - 2810 mm
✅ 車両重量はハッチ付き – 2 トン、ハッチなし – 1963 kg
✅ フロントとリアの「オーバーハング」 – それぞれ 25 度、27 度
この発電所はKunpeng Super Performance Electric Hybrid C-DMという長い名前のハイブリッドシステムとなる。ちなみに、CheryのエンジニアはFulwinシリーズでも同様の技術を使用していました。
奇瑞の Jetour Shanghai T1 モデルは T2 よりも安価になります。写真:youtube.com
この複合体には、インデックス SQRH4J15 の 154 リッター ガソリン エンジンが含まれています。このユニットは最大 XNUMX リットルを生成します。と。力。 CALB-Tech ブランドのリン酸鉄リチウム電池を動力源とする電気モーターが組み合わされています。後者のパートナー企業のリストには、トヨタ、ホンダ、多くの中国自動車ブランドなどの名前が含まれている。
ハイブリッド装置の総出力は 600 馬力をわずかに超えます。 pp.、これはかなり良い指標と考えることができます。 SUVの最高速度は180km/hに制限されています。
しかし、新しい上海 T1 の効率はさらに印象的です。メーカーによると、クロスオーバーが1,08kmの距離を走行するには100リットルの燃料が必要だという。一方で、この情報の真実性を確認できた購入者はまだ一人もいません。比較のために、ブランドの 5.0 PHEV に搭載された BYD ハイブリッドの第 2,9 世代は、「XNUMX」あたり XNUMX リットルを「消費」します。
T1モデルにはモノエンジンを搭載したガソリンバージョンも用意される予定だ。この修正には接頭辞 TL とコード名「Liberator」が付けられます。購入希望者は、XNUMX リッターと XNUMX リッターのターボチャージャー付き内燃エンジンの XNUMX つのユニットから選択できます。
Jetour Shanghai T1のハイブリッドバージョンの消費量は1,08kmあたり100リットルとなる。写真: miit.gov.cn
このエンジンは、隣接する Chery Jetour Traveler シリーズに搭載されているものと同じです。上記のエンジンと組み合わせるには、7速デュアルクラッチトランスミッション(DCT)または8速オートマチックトランスミッション(AT)が選択されます。
次期クロスオーバーのオプションのリストには、全輪駆動が含まれます。 T1 への同様に興味深い追加機能は、有名な Bosch のアンチロック ブレーキ システムです。残りの機能は非常に標準的で、ラジエーターグリル、ホイール、サンルーフのさまざまなオプションが用意されています。
正式発売 車 今年の第2四半期に発売する予定だ。メーカーはまだ推定コストを発表していません。ちなみに、旧モデルのT180は現在、「家庭」市場で210万~2,2万元(2,5~1万ルーブル)の範囲で販売されている。どうやら上海TXNUMXの方が若干安くなりそうです。
モデルの寸法は次のとおりです。
✅ 長さ - 4,7m
✅ 幅 - 1,9 m
✅高さ - 1,8m
✅ ホイールベース - 2810 mm
✅ 車両重量はハッチ付き – 2 トン、ハッチなし – 1963 kg
✅ フロントとリアの「オーバーハング」 – それぞれ 25 度、27 度
この発電所はKunpeng Super Performance Electric Hybrid C-DMという長い名前のハイブリッドシステムとなる。ちなみに、CheryのエンジニアはFulwinシリーズでも同様の技術を使用していました。

この複合体には、インデックス SQRH4J15 の 154 リッター ガソリン エンジンが含まれています。このユニットは最大 XNUMX リットルを生成します。と。力。 CALB-Tech ブランドのリン酸鉄リチウム電池を動力源とする電気モーターが組み合わされています。後者のパートナー企業のリストには、トヨタ、ホンダ、多くの中国自動車ブランドなどの名前が含まれている。
ハイブリッド装置の総出力は 600 馬力をわずかに超えます。 pp.、これはかなり良い指標と考えることができます。 SUVの最高速度は180km/hに制限されています。
しかし、新しい上海 T1 の効率はさらに印象的です。メーカーによると、クロスオーバーが1,08kmの距離を走行するには100リットルの燃料が必要だという。一方で、この情報の真実性を確認できた購入者はまだ一人もいません。比較のために、ブランドの 5.0 PHEV に搭載された BYD ハイブリッドの第 2,9 世代は、「XNUMX」あたり XNUMX リットルを「消費」します。
T1モデルにはモノエンジンを搭載したガソリンバージョンも用意される予定だ。この修正には接頭辞 TL とコード名「Liberator」が付けられます。購入希望者は、XNUMX リッターと XNUMX リッターのターボチャージャー付き内燃エンジンの XNUMX つのユニットから選択できます。

このエンジンは、隣接する Chery Jetour Traveler シリーズに搭載されているものと同じです。上記のエンジンと組み合わせるには、7速デュアルクラッチトランスミッション(DCT)または8速オートマチックトランスミッション(AT)が選択されます。
次期クロスオーバーのオプションのリストには、全輪駆動が含まれます。 T1 への同様に興味深い追加機能は、有名な Bosch のアンチロック ブレーキ システムです。残りの機能は非常に標準的で、ラジエーターグリル、ホイール、サンルーフのさまざまなオプションが用意されています。
正式発売 車 今年の第2四半期に発売する予定だ。メーカーはまだ推定コストを発表していません。ちなみに、旧モデルのT180は現在、「家庭」市場で210万~2,2万元(2,5~1万ルーブル)の範囲で販売されている。どうやら上海TXNUMXの方が若干安くなりそうです。
- ヴィック・サモイリク
- miit.gov.cn、youtube.com
あなたにお勧めします

UAZは最新の「パトリオット」の「外観」を披露した
この車はすでに試験場や公道で本格的にテストされている。同社は量産化に向けて積極的に準備を進めている。

有望なロシア・ベラルーシ航空機オスヴェイの就航日が確定した。
設計と開発は計画通りに進んでいます。プロジェクトの技術設計のプレゼンテーションは近々行われます。

小型の「超低速」飛行機が販売記録を更新
私たちが話しているのは、2028年に就航が予定されているエレクトラ社のハイブリッド電気モデルです。この航空機の人気の理由と詳細...

議員らが運転手を擁護:罰金は減額され、すでに支払った罰金は返還される可能性がある
ロシアのドライバーは再び交通規制の大規模な変更を予想しており、これが国会で白熱した議論を巻き起こしている。議員らは罰金の引き上げに反対を表明した。

ハイブリッド飛行船Z1がまもなく就航へ – 最初の顧客が見つかる
そして2つも。したがって、最近の傾向を考えると、空域はすぐに数十、あるいは数百のこのような巨大な管制機で埋め尽くされることになるだろう...

ロシアの新トラクター FT-741 – 中国製の部品やアセンブリは使用されていない
自動車メーカーが徐々に中国製のエンジン、ギアボックス、そして車全体を習得する中、DST-ウラル工場は予想外に興味深いモデルをリリースしました...

ロシアの航空機エンジンPD-8がついに飛行
輸入代替地域型航空機SJ-100が最近就航した。この出来事はもっと早く起こる可能性もあったが、残念ながらエンジンが足りなかった。さてこれは…

ノヴォチェルカッスクにMS-21翼の生産施設が建設中
輸入代替は、このような高度で複雑な技術に影響を与えました。このプロジェクトには600億ルーブルが割り当てられた。

SJ-100の試験が加速、組立ラインが近代化
すでに何機の航空機が運航されているかが判明した。いくつかの例は、空中テストの一歩手前でした...

空への突破口:PD-100搭載のSJ-8の初飛行とMS-21の将来
民間航空の世界では重要な転換点が訪れている。ロシアは、自国の航空機の完全な輸入代替に向けて自信を持って前進しているのだ。ビデオは...

産業用ディーゼル機M756B-2、サンクトペテルブルク近郊のベラルーシ向けに改修へ
1000馬力ユニットには電子速度制御が搭載されます。主な用途: ディーゼル列車...

サムスン、1,34億XNUMX万ドルでシャトルタンカーXNUMX機を建造へ
彼らはブラジルの海域で石油の輸送に従事することになる。現在、同様の船舶がさらに 3 隻建造中です。

オフロードを走る2台のユニークなZILトラック - エンジニア対「自家製」
再び、チャンネル「Polygon-98」の作者たちはソビエトのエンジニアたちの栄光に悩まされています。新しい旅で、彼らはどの ZIL トラックが優れているかを確認することにしました。工場出荷時のトラックと...

ラダ・イスクラはiTPMSシステムを搭載した最初のAVTOVAZモデルとなる
dTPMS よりもシンプルで信頼性が高いです。これでロシアの車は少し安全になるでしょう...

ベラルーシで買える車は200万ルーブルまで
今では車を安く買うのは簡単です。重要なのは、正常に動作し、多かれ少なかれ良好な状態であることです。ということは、ボディに錆が発生している可能性があるということです...

「デザイナー・エゴロフ」が処女航海に出発
この船は川と海の両方を航行することができます。自動制御をサポートします。